3308/299

Материал из Enlitera
Перейти к навигации Перейти к поиску
Присоединеніе Крыма къ Россіи.
Рескрипты, письма, реляціи и донесенія.
Автор: Н. Ф. Дубровин (1837—1904)

Источник: Присоединение Крыма к России. Рескрипты, письма, реляции и донесения. 1775—1777 г. / Н. Дубровин. Том первый. — Санкт-Петербург: тип. Имп. Акад. наук, 1885. Качество: 75%


Ордеръ князя Прозоровскаго — полковнику Колюпанову.
(Приложеніе № 6).

[419]

1-го марта 1777 г.

Завтрашняго числа извольте съ ввѣренными вамъ полками занять Тузлу, ибо г. генералъ-поручикъ и кавалеръ Суворовъ завтрашній-же день по обстоятельствамъ выступитъ далѣе, и состоять вамъ до времени въ командѣ г. генералъ-маіора князя Волконскаго, отъ котораго и форпосты остаются по прежнему до прибытія трехъ эскадроновъ, которые надѣюсь, что завтра къ вамъ присоединятся. Затѣмъ долженъ я васъ извѣстить, что за Каменнымъ мостомъ, въ мансурскомъ уѣздѣ, противной партіи мурзы собираютъ войска, а другая часть, нашей партіи, прислали ко мнѣ кадія, котораго я къ вамъ и посылаю при семъ съ тѣмъ, что вы имѣете съ нимъ согласиться въ томъ, что когда тѣ противной партіи захотѣли бы сдѣлать на нихъ нападеніе и грабить ихъ, то въ такомъ случаѣ извольте сдѣлать къ нимъ движеніе и отъ оныхъ защитить.

Только далеко съ войскомъ не удаляйтесь, а развѣ только до Козлова и то крайне остерегайтесь, чтобы задъ у васъ [420] отрѣзанъ не былъ, а требуетъ онъ (?) прибытія вашего въ свое время до Самарчика, 10 верстъ отъ Тузлы.

Содержание