3308/258

Материал из Enlitera
Перейти к навигации Перейти к поиску
Присоединеніе Крыма къ Россіи.
Рескрипты, письма, реляціи и донесенія.
Автор: Н. Ф. Дубровин (1837—1904)

Источник: Присоединение Крыма к России. Рескрипты, письма, реляции и донесения. 1775—1777 г. / Н. Дубровин. Том первый. — Санкт-Петербург: тип. Имп. Акад. наук, 1885. Качество: 75%


Ордеръ князя Прозоровскаго — генералъ маіору Борзову. (Приложеніе № 7).

[369]

21-го февраля 1777 г.

Каковые я получилъ вчера и сегодня отъ г. бригадира Бринка рапорты, а отъ Шагинъ-Гирей-хана письма, съ оныхъ, а равно и отвѣтные мои къ нимъ, здѣсь въ копіяхъ найдете. А затѣмъ по пріѣздѣ сего курьера, извольте ваше превосходительство сами переѣхать въ Таманъ и его съ собой взять, чтобы письма мои къ хану или бы онъ самъ ему въ руки отдалъ, или ваше превосходительство сей трудъ на себя примите, а пакетъ къ Бринку съ курьеромъ извольте переслать. Стараться вашему превосходительству сколь можно его хана склонить на исполненіе моего къ нему писанія о прибытіи въ Козловъ. Какъ я примѣчаю, да [370] и вы изъ нынѣшняго отправленія усмотрѣть можете, что онъ ни о чемъ порядочно до сего увѣдомляемъ не былъ, что въ его пользу здѣсь происходило и какъ вы большой въ нихъ соучастникъ, такъ старайтесь его увѣрить, въ чемъ я на васъ и остаюсь надежнымъ и вѣренъ, что вы извѣстными мнѣ достоинствами персоны вашей, всего того достигнете.

А затѣмъ сказать я вамъ долженъ, что въ видѣ брандтвахтныхъ изъ большихъ военныхъ судовъ поставьте въ выходѣ пролива въ Черное море, а съ ханомъ объяснясь ловить-ли некрасовцовъ, когда они поѣдутъ и къ нему отсылать, истребуйте о томъ, ваше превосходительство, отъ него письмо къ себѣ, а тогда уже не въ среди моря, а близъ береговъ переловя можно будетъ отдать ихъ ему-ли или оставленному отъ него командиромъ на Таманскомъ берегу.

Содержание