3308/256

Материал из Enlitera
Перейти к навигации Перейти к поиску
Присоединеніе Крыма къ Россіи.
Рескрипты, письма, реляціи и донесенія.
Автор: Н. Ф. Дубровин (1837—1904)

Источник: Присоединение Крыма к России. Рескрипты, письма, реляции и донесения. 1775—1777 г. / Н. Дубровин. Том первый. — Санкт-Петербург: тип. Имп. Акад. наук, 1885. Качество: 75%


Письмо Орду-агаси — Шагинъ-Гирей-хану.

[367]

Получа скудными моими руками высокое повелѣніе и всемилостивѣйше пожалованное, усердному сему богомольцу, подаяніе вашей свѣтлости, увѣнчалъ я верхъ моей главы радостію; свидѣтель Богъ, что до конца моей жизни не престану возсылать Всевышнему Творцу моей молитвы, дабы высокимъ своимъ промысломъ вашу освященную особу и здравіе сохранилъ отъ всѣхъ злыхъ навѣтовъ и сподобилъ бы какъ въ семъ, такъ и въ иномъ свѣтѣ получить и наслаждаться всѣмъ тѣмъ чего желать изволите. Я совсѣмъ приготовился по высокому повелѣнію вашей свѣтлости, но всенижайше отъ совершеннаго милосердія вашего, прошу высочайше повелѣть препроводить меня въ назначенное мѣсто сухопутно, не встрѣчаясь нигдѣ съ крымскими жителями.

Я богомолецъ вашъ, хотя не имѣю ничего достойнаго отереть пыль августѣйшихъ ногъ вашей свѣтлости, но по бѣдности [368] одну родословную книгу, одни чотки и одну лошадь осмѣлился представить предъ высокую и славы достойную особу вашу, нижайше прося вашей свѣтлости великомочнѣйшаго благодѣтеля, высоко знаменитаго хана и государя моего удостоить все то благопріятіемъ и не лишить какъ въ близости, такъ и въ отдаленности высокимъ своимъ благоволеніемъ, милостями и великодушіемъ не предавая меня забвенію.

Содержание